Reviva los goles de la Selección Colombia femenina frente a Alemania

Dom, 30/07/2023 - 07:37
Las 'cafeteras' se impusieron 2-1 con goles de Linda Caicedo y Manuela Vanegas. Esperan por Marruecos para definir su clasificación a la siguiente ronda.
Bianca de Marchi - Agencia EFE

La Selección Colombia femenina de fútbol logró un agónico e histórico triunfo frente a la favorita Alemania. En un primer tiempo en el que las 'cafeteras' lograron contener defensivamente a su rival, las dirigidas por Nelson Abadía fueron aplicadas en la marca pero poco ofensivas.

Ya para la segunda parte, un estadio en el que se veía mayoría de aficionados colombianos, la 'tricolor' cambio su estrategia sin descuidar el ataque alemán, encontró en Linda Caicedo velocidad y la forma de hacerle daño a las europeas. y fue así como llegó el golazo que puso adelante en el marcados a las colombianas.

Le puede interesar: Oficial: James Rodríguez es nuevo jugador de Sao Paulo FC

Tras un rebote en el área de Alemania, Caicedo se hizo con la pelota y entre dos jugadoras 'teutonas', sacó un disparo que llegó al ángulo de la portera alemana. Colombia daba la sorpresa al minuto 52'.

Las jugadoras de Alemania se lanzaron al ataque buscando equilibrar el marcador, pero encontraron una férrea defensa y la seguridad de Catalina Pérez, guardameta colombiana. No obstante la ventaja duró finalizando el encuentro, cuando al 89' Popp convirtió el gol del empate por medio de un penalti.

Sin embargo, y aunque parecía que el partido finalizaría en igualdad, resultado que aún así era bueno para Colombia, en el último suspiro un cobro de esquina encontró la cabeza Manuela Vanegas y le dio la victoria a la 'tricolor' de manera agónica.

De esta manera, la Selección Colombia femenina se pone líder del grupo H con seis puntos y una diferencia de gol de +3. Espera por Marruecos el próximo jueves para definir su clasificación a los octavos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

El arquitecto desaparecido desde hace varios días en la ciudad, fue encontrado desorientado en la noche de este 4 de marzo, según informaron sus familiares.
La Secretaría de Seguridad ha divulgado imágenes de una mujer señalada de cometer múltiples robos a hombres bajo el uso de sustancias tóxicas.
El centrocampista se despidió de Atlético Nacional con un emotivo video, donde abordó su salida del equipo y destacó los títulos que conquistó durante su tiempo en el club.
La justicia condenó a 13 años de prisión a un hombre por engañar a tres menores con una falsa oferta laboral y explotarlas sexualmente en un establecimiento nocturno en Antioquia.