Vincenzo Nibali ganó la etapa 16 del Giro y sigue en la pelea

Mar, 23/05/2017 - 00:27
Vincenzo Nibali ganó la etapa 16 del Giro de Italia y se acercó al líder de la clasificación general, Tom Dumoulin. Nairo Quintana quedó tercero en la jornada y también está en la pelea por el
Vincenzo Nibali ganó la etapa 16 del Giro de Italia y se acercó al líder de la clasificación general, Tom Dumoulin. Nairo Quintana quedó tercero en la jornada y también está en la pelea por el título. Nibali logró vencer en los metros finales y a Mikel Landa y así quedarse con la bonificación de los diez segundos. 'El Tiburón' peleará el título con el colombiano y el neerlandés. "Fue una carrera espectacular con todos los condimentos. Fue muy difícil conseguir la victoria pero estoy muy contento. Era una jornada de montaña dura y lo importante era ganar", afirmó el italiano luego de finalizar la competencia. https://twitter.com/giroditalia/status/867036369746628608 Vea la clasificación general del Giro de Italia 1 km de la meta: Vincenzo Nibali se quedó con la etapa 16 del Giro de Italia luego de acelerar en los metros finales. Mikel Landa fue segundo y Nairo Quintana tercero. 4 km de la meta: Dumoulin era el corredor más afectado de la jornada. El neerlandés iba a perder tiempo con sus rivales. 6 km de la meta: Nibali y Landa tenían un rendimiento parejo en el final de la jornada. 7 km de la meta: Vincenzo y Mikel seguían en la vanguardia. Nairo estaba detrás del italiano y el español. 10 km de la meta: Nibali alcanzó a Landa y se colocó en la cabeza de la carrera. 'El Tiburón' iba por la etapa y las bonificaciones. 14 km de la meta: Landa solo estaba a ocho segundos de sus perseguidores. El líder del Sky descendió de gran manera, pero sus rivales no querían dejarlo escapar. 18 km de la meta: Nairo y Nibali iban por Mikel Landa. El español estaba a 10 segundos del colombiano y el italiano. 20 km de la meta: Kruijswijk se descolgó de la fuga principal y fue alcanzado por Pinot, Mollema y compañía. 21 km de la meta: Los corredores iniciaron la bajada final de la jornada. 23 km de la meta: Zakarin, Nairo, Nibali y Pozzovivo estaban en la cabeza de la competencia, a la espera de un ataque. 24 km de la meta: Nairo Quintana y Vincenzo Nibali se levantaron en los pedales. El colombiano y el italiano se preparaban para embestir. 25 km de la meta: El pelotón estaba a 1'20" de los fugados. El trabajó aumentó para el trayecto final. 27 km de la meta: Izagirre se mantuvo a la rueda del líder de la general. El compañeros de Nairo quería controlar al neerlandés. 30 km de la meta: Luego de volver a la competencia, Dumoulin quedó a 1'30" del pelotón principal. Los problemas físicos del ciclista del Sunweb lo alejaron de sus rivales directos. 31 km de la meta: Tom Dumoulin decidió hacer una parada por necesidades fisiológicas. El neerlandés trató de no perder tiempo y volver al grupo principal. https://twitter.com/uribeduber/status/867018364606087169 32 km de la meta: Steven Kruijswijk se hizo fuerte en el ascenso. El neerlandés iba por la etapa y por el tiempo en la clasificación. 33 km de la meta: La distancia de la fuga con el grupo se redujo a 2'02". 37 km de la meta: Se venía el tercer ascenso de montaña, el último del día para los escaladores. 40 km de la meta: Algunos corredores vieron esta jornada como su última posibilidad de acercarse en la clasificación general. Los equipos buscaron un lugar en la vanguardia para sus líderes. 45 km de la meta: Amador y Anacona armaron una dupla compacta. Los gregarios de Nairo acomodaron el terreno. 47 km de la meta: Nairo Quintana estaba en el pelotón principal junto al Astana y el Bahrain Merida de Vincenzo Nibali. 51 km de la meta: El grupo estaba a 2'39" de los escapados. 59 km de la meta: Los corredores del Movistar empezaron su trabajo. Izaguirre esperó a Nairo para que siguiera su ruedo. Amado y Anacona continuaron en la punta. 63 km de la meta: La distancia de la fuga y el pelotón era de 2'37". 64 km de la meta: Los corredores de Movistar estaban en la punta de la etapa luego de atravesar la Cima Copi. A 79 km de la meta: Igor Antón (Dimension Data), Luis León Sánchez (Astana), Andrey Amador, Winner Anacona y Gorka Izagirre (Movistar), Mikel Landa y Philip Deignan (Sky), Steven Kruijswijk (Lotto NL-Jumbo) y Jan Hirt (CCC) eran los ciclistas con ventaja. Inició la etapa 16. Este martes se desarrollará la etapa 16 del Giro de Italia con 222 kilómetros entre Rovetta y Bormio. La jornada tendrá tres puertos de montaña: dos de primera categoría y la Cima Copi que la convierten en la competencia reina del certamen. Nairo Quintana tendrá la misión de descontarle tiempo a Tom Dumoulin en los ascensos más altos que tiene el Giro. El ciclista de Movistar está a 2'51" del neerlandés y sumar segundos será vital para conseguir el objetivo. "Hemos estado en estas situaciones varias veces, unas nos han salido bien y otras no. Pero siempre damos lo máximo para conseguirlo. Tenemos por delante cinco días en teoría favorables para nosotros", afirmó el pedalista boyacense antes de la etapa. Dumoulin sabe que defenderse en la montaña le servirá para dar un paso más y acercarse a la obtención de la 'Maglia Rosa'. Tom ve de reojo al colombiano porque sus otros dos rivales, Thibout Pinot y Vincenzo Nibali, están a 3'21" y 3'41", respectivamente. El triunfo en la jornada 14 dejó al líder del Sunweb muy fuerte de cara a la definición. Aunque algunos se preguntan si soportará el ritmo impuesto hasta ahora, la clave para el ciclista estará en llegar con buen tiempo a la último día de competencia del Giro en la que habrá una contrarreloj individual. Recorrido etapa 16 del Giro de Italia 2017 https://twitter.com/LaCadenilla/status/866721040726192128 Nibali y Pinot se jugarán su última carta en la montaña. Perder más tiempo en la general les significaría quedar por fuera de la pelea por el primer lugar. El francés no ha logrado culminar sus ataques y se vio débil cuando sus adversarios le sacaron tiempo. En cuanto al italiano, se espera que dé su mejor nivel, como todos conocen, para intentar defender la 'Maglia Rosa' obtenida hace un año. 'El Tiburón' irá por el todo o nada en la Cima Copi.
El arquitecto desaparecido desde hace varios días en la ciudad, fue encontrado desorientado en la noche de este 4 de marzo, según informaron sus familiares.
La Secretaría de Seguridad ha divulgado imágenes de una mujer señalada de cometer múltiples robos a hombres bajo el uso de sustancias tóxicas.
El centrocampista se despidió de Atlético Nacional con un emotivo video, donde abordó su salida del equipo y destacó los títulos que conquistó durante su tiempo en el club.
La justicia condenó a 13 años de prisión a un hombre por engañar a tres menores con una falsa oferta laboral y explotarlas sexualmente en un establecimiento nocturno en Antioquia.