Fernando Gaviria hace historia en el Giro de Italia

Jue, 18/05/2017 - 00:23
Fernando Gaviria se quedó con la etapa 12 del Giro de Italia. El colombiano ganó su tercera jornada en la primera carrera grande de la temporada y se convierte en el primer ciclista nacional en obte
Fernando Gaviria se quedó con la etapa 12 del Giro de Italia. El colombiano ganó su tercera jornada en la primera carrera grande de la temporada y se convierte en el primer ciclista nacional en obtener esta cantidad de triunfos en una misma edición de este certamen. "Tuve un momento de preocupación, pero llegué muy bien. André Greipel es el mejor velocista del momento. Sin embargo, mis piernas respondieron gracias a la preparación y logré el objetivo", afirmó Gaviria una vez finalizó la competencia. Maximiliano Richeze, como en las etapas anteriores, fue la punta de lanza del ciclista colombiano. El argentino le abrió camino a Gaviria en los metros finales para el ataque de la victoria. El antioqueño, además de coronar la carrera, mantiene la Maglia Ciclamino con 247 puntos.

Así está la clasificación general del Giro de Italia

1 km de la meta: Fernando Gavira se quedó con la etapa 12 luego de atacar en el sprint final. 5 km de la meta: Caleb Ewan y Orica se posicionaron en la punta. El Quick respondió con Gaviria y Richeze. 7 km de la meta: Se acabó la fuga. Todos los corredores se armaron para el final de la jornada. 9 km de la meta: Mirco Mestri no quiso dejarse acorralar por los demás ciclistas. El italiano quería ganar la etapa. 11 km de la meta: El pedaleo de los corredores los llevó a 18 segundos de los fugados. Se venía el ataque en conjunto. 12 km de la meta: Maximiliano Richeze, se buscó su lugar en el pelotón. El argentino del Quick era la punta de lanza de Fernando Gaviria. 15 km de la meta: La diferencia de los escapados y el grupo era de 22 segundos. 21 km de la meta: El Quck-Step se mantenía en la vanguardia. El equipo belga buscó acomodarse para embestir. 25 km de la meta:  La fuga estaba a 1'13". En el trayecto final parecía acabarse la ventaja. 38 km de la meta: El pelotón trabajó y fue compacto. Los escapados estaban a 2'27". 50 km de la meta: La distancia solo era de 3'75". El Quick-Step parecía hacerse fuerte en conjunto. 58 km de la meta: El tiempo parece reducirse con el paso del trayecto. Los corredores van en busca de los fugados. 68 km de la meta: El pelotón se acercó a 4'20" de los tres punteros. 77 km de la meta: La distancia se mantuvo. Fernando Gaviria iba acompañado de su equipo, el Quick-Step. 95 km de la meta: Maestri, Firsanov y Marcato están a más de cinco minutos del pelotón. El ritmo no cesó. 170 km de la meta: Firsanov corona el primer puerto de montaña en Colla di Casaglia. 229 km: Sergey Firsanov (Gazprom-Rusvelo) y Marco Marcato (Wilier-Triestina) decidieron atacar y separarse del pelotón. Inició la etapa. La etapa 12 del Giro de Italia se realizará este jueves entre Forlì y Reggio Emilia con un total de 229 kilómetros. Esta competencia exigirá a los corredores por la longitud del trayecto y porque tendrá ascensos de montaña y un posible final en sprint. Tom Dumoulin mantuvo el primer lugar de la clasificación general a 2'23" de Nairo Quintana. El neerlandés sabe que tendrá que defender hasta el último día del certamen. Los restos físicos son necesarios durante las tres semanas del Giro. Vincenzo Nibali podría atacar en esta jornada. El italiano ya ha dado muestras de una posible embestida aunque ha sido controlado por los equipos rivales. Andrey Amador, compañero de Nairo en Movistar, desea acompañar a su líder en los ascensos y mantenerse en los primeros lugares de la general. El ciclista de Costa Rica, junto a Winner Anacona, es vital en las aspiraciones del pedalista de Boyacá. Fernando Gaviria, aunque bajó al lugar 125 de la general, mantiene la Maglia Ciclamino. El objetivo del pedalista antioqueño es mantener el liderato de la clasificación por puntos hasta donde sea posible. La etapa 12 podría ser el objetivo de Gaviria. Con un trayecto de 229 kilómetros y dos ascensos en Colla y Valico, los sprinters podrán atacar una vez la competencia pase al plano llano. El deportista del Quick-Step espera ganar su tercera jornada. https://twitter.com/nuestrosdportes/status/864864218440499200 Lo cierto es que el Giro ha dado sorpresas y los pedalistas de la competencia podrían arriesgar para llevarse un resultado positivo. La jornada será una de las más complejas de la edición centenario.  Posiciones de los colombianos en la  clasificación general Winner Anacona, de gran desempeño en los objetivos del Movistar Team, se ubica en el lugar 33.  Sebastián Henao está en la casilla 60 y Daniel Felipe Martínes se encuentra en el puesto 173.
El arquitecto desaparecido desde hace varios días en la ciudad, fue encontrado desorientado en la noche de este 4 de marzo, según informaron sus familiares.
La Secretaría de Seguridad ha divulgado imágenes de una mujer señalada de cometer múltiples robos a hombres bajo el uso de sustancias tóxicas.
El centrocampista se despidió de Atlético Nacional con un emotivo video, donde abordó su salida del equipo y destacó los títulos que conquistó durante su tiempo en el club.
La justicia condenó a 13 años de prisión a un hombre por engañar a tres menores con una falsa oferta laboral y explotarlas sexualmente en un establecimiento nocturno en Antioquia.